腾讯体育

湖南省应届毕业生求职创业可申领800元补贴

2015-07-28 16:32:50 来源:市人社局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

我省将高校毕业生一次性求职补贴调整为应届毕业生一次性求职创业补贴,标准为每人800元。近日,湖南省人社厅、教育厅、财政厅下发《关于进一步做好应届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,将发放对象和发放时间进行调整。

1.求职创业补贴发放对象:根据国发〔2015〕23号文件规定,从2015年起,将我省高校毕业生一次性求职补贴调整为应届毕业生一次性求职创业补贴,将补贴发放对象调整为普通高等学校、技师学院高级工班和预备技师班、特殊教育院校(含中等职业学校)中的孤儿、残疾人、城乡低保家庭、在校期间已获得国家助学贷款的毕业年度毕业生。

2.求职创业补贴发放时间:各市州人力资源社会保障、教育、财政部门和各普通高校、技师学院、特殊教育院校要适应应届毕业生提前求职的特点,从2015年起,将符合条件的应届毕业生的求职创业补贴发放时间进行调整,由毕业年度的6月30日前提前至毕业学年的第一学期(12月底前)发放,例如2016年应届毕业生求职创业补贴发放时间应在2015年12月底前完成,以后依次类推。2015届应届毕业生的求职创业补贴发放工作应在2015年8月30日前完成。

3.求职创业补贴标准:按照每人800元标准给予一次性求职创业补贴,所需资金从就业专项资金中列支。

扫一扫在手机打开当前页