腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>人社动态>详细内容

市人社局举办全市“金保工程二期”企业职工基本养老保险信息系统上线工作部署暨业务培训会

2022-06-23 08:15:08 来源:市人社局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月21日上午,围绕企业职工基本养老保险全国统筹的要求,市人社局举办全市“金保工程二期”企业职工基本养老保险信息系统上线工作部署暨培训会,培训模式采用“互联网+现场教学”、线上线下相结合的方式,全市完成培训300余人,实现了全市社保经办机构业务培训全覆盖。

5398e09f501143d48c65542b2d671e87.Jpeg

培训现场

此次培训由创智和宇公司系统开发工程师主讲,具体介绍了湖南省“金保工程二期”企业职工基本养老保险信息系统建设背景、目标、内容、周期及整体组织构架等内容,并结合典型应用场景进行系统操作培训。培训会后,各区县市相关业务人员就系统模块使用细节与工程师进行交流。

   据介绍,6月份以来,腾讯体育人社局利用全国统筹业务信息系统上线,暂停相关业务经办的特殊时期,坚持停机不停学,通过钉钉APP直播开展警示教育暨政策培训月活动,以参保群众实际需求为导向,多角度、多层次、全方位培养“懂政策、钻业务、强技能、优服务”的经办队伍,为参保群众提供更加优质、高效、便民的服务打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页