腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>人社动态>详细内容

吴兴国督导检查保障农民工工资支付工作

2022-05-10 17:22:18 来源:市人社局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月9日,市人社局党组书记、局长吴兴国到市城区建筑工程项目工地督导检查保障农民工工资支付工作,局党组成员、工会主席夏吉军陪同。

6417055c90574ccd920cf106109b500d.Jpeg

局党组书记、局长吴兴国讲话

吴兴国先后到城投·尚德郡、常德西城新区物流园会展中心项目工地,听取保障农民工工资支付长效机制落实情况,并现场查看农民工实名制通道、农民工维权告示牌等设施。

ccdfab0542a34c23bd******877103619.Jpeg

吴兴国到常德西城新区物流园会展中心项目工地督导检查保障农民工工资支付工作并与农民工代表座谈

吴兴国对两个工程项目保障农民工工资支付工作情况予以肯定。他指出,要高度重视保障农民工工资支付工作,农民工兄弟是城市的建设者、社会发展的贡献者,确保农民工及时足额拿到工作报酬,既是政治要求,也是法律要求,更是民生要求。

他要求,各有关部门和单位要正确对待保障农民工工资支付工作,既要正确对待政府职能部门强监管、优服务的必要性,也要正确对待建立保障农民工工资支付长效机制的必要性,更要正确对待专项督导检查对提升项目管理质量的必要性。

他强调,要认真抓好保障农民工工资支付工作,确保责任落实到位、制度执行到位、工作机制到位、资料台账到位、现场准备到位,落细落实长效机制,全力维护农民工合法权益。

市住建局有关同志,市劳动监察支队负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页