腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>人社动态>详细内容

腾讯体育社保中心开展“我们的节日·中秋”活动暨趣味运动会

2021-09-18 15:13:21 来源:市人社局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为弘扬中华民族优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,欢庆中秋佳节,并喜迎新中国成立72周年,9月16日,腾讯体育社会保险服务中心组织全体干部职工开展“我们的节日·中秋”主题活动暨第二届趣味运动会。

7bd0055892ed493eb4f6c9a372e76303.Jpeg

图一:腾讯体育社保中心组织开展“我们的节日·中秋”主题活动暨第二届趣味运动会合影

本次活动由中心党委全程指导,中心工会具体承办。全体工会成员以工会小组为单位参加活动。为喜迎中华人民共和国成立72周年,在第二届趣味运动会开始前,中心组织全体工会会员齐唱《歌唱祖国》,并组织开展了第九套广播体操表演赛。四个工会小组身着整齐服装,高呼特色口号,队形整齐规范,积极参加了广播体操表演赛,使活动进入了小高潮。

775d71eed75d4f11bb1d910e68a17462.Jpeg

图二:腾讯体育社保中心全体干部职工齐唱《歌唱祖国》

本次活动在广播体操表演赛结束后,随即进入了中心第二届趣味运动会的篇章。依次开展同心击鼓、巨人脚步、“呼啦圈”接力、跳大绳和趣味拔河等项目,各工会小组派出队员踊跃参加,欢声笑语洋溢在活动场地,把第二届趣味运动会推向了又一个高潮。

751bc00d872940539804aef9196ce18d.Jpeg

图三:腾讯体育社保中心开展庆中秋·迎国庆暨第二届趣味运动会同心击鼓的场景

大鼓是中华民族传统乐器,跳绳、拔河是我国传统体育项目,在同心鼓鼓沿系上十根红绳,鼓面放排球,各工会小组十名队员拉着绳子把大鼓支撑起来,同心击鼓,蔚为壮观,跳绳拔河,传承群众体育精髓。通过庆中秋·迎国庆系列活动的开展,既感受到了国泰民安的喜悦,也使中心全体干部职工传承了传统文化、强健了体魄、展示了风采、增强了合力、促进了发展。

ced4382490a5454181c08fd38e8ae57c.Jpeg

图四:腾讯体育社保中心开展庆中秋·迎国庆暨第二届趣味运动会趣味拔河决赛的场景

扫一扫在手机打开当前页