腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>人社动态>详细内容

市人社局邀请专家赴安乡县大湖口镇江北岗社区调研指导产业发展

2021-06-04 09:00:43 来源:市人社局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月2日,市人社局邀请腾讯体育农林科学研究院副院长张平喜、湖南文理学院生命与环境科学学院副院长韩庆等4名专家,到安乡县大湖口镇江北岗社区调研指导乡村振兴产业发展。局党组成员、副局长罗宗红,驻村帮扶工作队协调组组长、副局长朱碧文参加调研。

9d8b5b7ddfbe4bc8aab5e101dbfd62d5.Jpeg

专家组深入葡萄种植园与产业大户交流种植技术

专家团深入到江北岗社区田间地头,详细勘察当地产业发展情况,与产业大户交流经济作物种植技术。在葡萄、藠头种植及水产养殖现场,专家们为产业大户及驻村工作队员现场传授品种选择、水肥施用、果树和养殖培管等专业知识。

在产业发展研讨会上,专家们对该村的产业发展现状进行评估,对产业发展中土地流转、资金投入、技术支持等问题进行了深入探讨,同村支两委班子一道谋划了产业发展总体布局。

97f411b7ca504b4aa25783472a4f2f30.Jpeg

专家一行与村支两委座谈研讨产业发展规划

罗宗红指出,乡村振兴离不开产业发展。江北岗社区在乡村振兴推进工作中,要找准产业定位,打造地域性产品,通过合理的产业示范布局,促进工作长远发展。

aa662507e6f440598b8fa59f6866b871.Png

罗宗红(左一)、朱碧文(右一)代表局党组走访慰问社区困难党员

罗宗红、朱碧文还代表局党组走访慰问社区困难党员,就加强基层党组织建设、发展扩大产业开展深入交流,鼓励党员发挥模范带头作用,积极配合村支两委开展工作,并叮嘱社区干部关心关怀困难老党员,认真倾听诉求,及时帮助解决困难和问题。

驻村工作队有关同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页