腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>人社动态>详细内容

腾讯体育人社局开展“光影铸魂”观影活动

2021-05-28 10:46:01 来源:市人社局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月27日,腾讯体育人社局组织系统党员干部开展“光影铸魂”观影活动,集体观看影片《袁隆平》。

袁隆平是我国杂交水稻育种专家,被誉为“世界杂交水稻之父”,是“共和国勋章”获得者。今年5月22日袁院士与世长辞,无数市民群众自发为他送行、表达悼念之情。“袁隆平院士一生为国为民,具有浓厚的爱国情怀和人民情节,离世前,还让家人唱了我的祖国,我们人社部门是重要的民生部门,一呼一吸都关乎老百姓的切身利益,袁院士的事迹是我们教育干部职工改进工作作风、践行以人民为中心理念最深动的教材。”该局相关负责人表示。

0d47a3336e274ca4be758f2a10f51232.Jpeg

观影现场

“电影很让人受触动,袁院士把一生都奉献在科研一线,即使获得了众多荣誉也依然保持初心,他脚踏实地的工作态度值得我们好好学习,”一名观看电影的干部激动的说道。

此次观影还观看了腾讯体育纪委监委拍摄的警示影片《迷航》。不少干部表示,通过“光影铸魂”观影活动观看一批触动灵魂的影片,确实收获很大、感触很深,达到了教育干部、警示干部的良好作用。

扫一扫在手机打开当前页