腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>人社动态>详细内容

市征缴处党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作会议

发布时间:2021-02-09 信息来源:市人社局 【字体:

为深入学习贯彻腾讯体育新时代中国特色社会主义思想,根据市委组织部下发的《关于召开2020年基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》相关文件要求,2月7日下午,市征缴处党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作会议,市人社局党组成员、副局长罗宗红同志到会指导。

3b6942f549714f8687ff98cb7349a80b.Jpeg

会议现场

征缴处党支部会前召开了支委会,认真学习了局机关党委下发的通知精神和相关文件,制定了组织生活会和民主评议党员工作方案,就会前准备工作进行了精心部署,对全体党员进行了谈心谈话,认真查摆问题,广泛征求意见等。

组织生活会首先由支部书记周建君同志代表支委会述职,随后支部书记带头围绕坚定正确政治方向、加强党的建设、履职担当、学习上级精神、履行全面从严治党责任等方面结合个人工作实际开展了深刻的批评与自我批评,支部党员畅所欲言,发现了许多深层次的问题,并提出了有针对性的整改意见,真正做到了红脸出汗,达到了提高思想、增进团结、解决问题、促进工作的效果。

罗宗红同志对本次征缴处党支部组织生活会给予了充分肯定,他指出:一是会前准备充分,程序严格规范;二是支部高度重视,会议整体把控得当;三是对照检查扎实;四是批评与自我批评开展细致、批评到位。同时,他勉励征缴处全体党员要充分发挥党员先锋模范作用,在局党组的正确领导下,开拓进取,务实创新,扎实抓好作风建设,为党的百岁生日献上一份厚礼。

最后,对于本次组织生活会查摆出的问题,支部书记周建君同志代表支部做出表态:一是虚心接受批评意见。全体支部党员都要以闻过则喜的态度、虚怀若谷的境界虚心接受,雷厉风行的速度立行立改。二是坚持问题导向坚决整改。按时间表、路线图完善整改措施,列出清单,制定整改时限。支部每位党员要从我做起、从现在做起,不等待观望、不敷衍塞责,早行动、快见效。三是形成长效机制。适时组织“回头看”,按照谁负责谁落实,谁的问题谁整改的原则,狠抓整改落实,不虎头蛇尾,不走过场。四是整改效果现成效。本次组织生活会的成效体现在整改的效果上,以本次会议作为征缴处新的开端和新的起点,全体党员职工要以更强的事业心和责任感对待工作,为常德的社保事业增砖添瓦。

会议还开展了民主评议党员测评。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: