腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市人社局开展窗口纪律作风暗访

发布时间:2020-12-24 信息来源:市人社局 【字体:

“您好!请问我要办理失业登记,需要带什么资料?怎么办理?”12月23日,市人社局组织行政许可办和机关纪委相关人员赴石门、临澧、津市等区县市人社部门,以四不两直的方式对窗口的纪律作风情况进行暗访。

此次暗访检查主要以窗口工作纪律、工作人员作风、业务经办便利、窗口整体面貌等内容为重点,以不打招呼的形式直插窗口现场,对现场发现的问题及时记录、留存证据。暗访结束后再联系当地人社窗口负责人,对发现的问题现场交办,限期进行整改。此次检查分两组进行,确保做到各区县(市)全覆盖。

“窗口是我们面对老百姓的一线阵地,在老百姓的眼里,窗口工作人员的作风就是整个人社部门的作风,窗口的形象就是整个人社部门的形象。为促进全市人社系统作风建设持续向好,近些年来,每半年我们会对全市人社窗口进行一次暗访检查,以此倒逼全市人社部门改进工作作风、优化办事流程、强化纪律要求,逐步打造出一支作风优良、业务精湛的人社窗口队伍。”该局相关负责人介绍。

接下来,该局将会把在暗访检查中发现的工作人员玩手机、着装不统一等问题进行梳理,并在系统内进行通报,进一步发挥警示警醒作用。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: