腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

全市技工院校职业培训教师座谈会暨职业技能提升行动调度会议召开

发布时间:2020-09-05 信息来源:市人社局 【字体:

9月4日,全市技工院校职业培训教师座谈会暨职业技能提升行动调度会召开,市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文参加会议并讲话,局党组成员、总经济师张小东主持会议。

7d2b4477379c41aaa9ee3bdbd6dc5e04.Jpeg

全市技工院校职业技能培训优秀教师座谈会暨职业技能提升行动调度会现场

会议通报认定了全市技工院校职业培训优秀教师(含优秀创业培训讲师)36名,并进行了现场颁奖,表彰了2019年度“常德工匠”、“常德杰出工匠”、“常德技能大师工作室”领衔人以及省级以上荣誉获得者等高技能人才共46名,通报了全市1-8月职业技能提升行动实施情况。

ec0dc3fe96d248ab9b8ccef6bc6a78cb.Jpeg

市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文讲话

会上,优秀教师代表符兆芳、黄建清、谢丘波和技工院校负责人代表戴春芳作交流发言。

1da562b43420400c95b8f89235d3cd7c.Jpeg

局党组成员、总经济师张小东讲话

张小东在讲话中指出,全市职业技能提升行动开展以来,体现出能量大、规模大、影响大等特点,全市各类中职高职学校、技工院校、民办职业培训机构和企业培训中心共计200余家,年培训规模达5万多人次;体现出实用性、针对性、严肃性等特点,近年来开展的焊工、月嫂、养老护理员、直播销货员等专项培训都紧密对接腾讯体育经济社会发展的产业需求和市场需求,具有很强的针对性和实用性;体现出“不差钱、不差人、不差力”等特点,各级领导高度重视、大力支持,政策、资金保障全部到位,企业职工、返乡农民工等群体参加培训热情空前高涨。他要求,下一段,各区县市要做到考核目标放在心中,按照时间节点和任务要求,全面完成开班培训、资金拨付等工作,并做好资料整理、数据清理;要做到培训质量抓在手中,加强全过程监管,不仅要完成培训人数指标,更要注重教学质量,重点检查教师备课、学习笔记、实训实操等情况;要做到“尚方宝剑”举在空中,职业技能提升行动资金体量大,工作人员自由裁量权力大,要做到资金过手不伸手,敬畏权力不滥用,要用好的制度保护好干部不出问题。

fa509e1a8129497795afb2afc2cf5f10.Jpeg

技工院校优秀教师代表发言

马业文在讲话中指出,近年来,腾讯体育技工教育和职业培训办学规模越来越大、技能人才越来越多、发挥作用越来越好、工作氛围越来越好,取得了实实在在、卓有成效的好成绩。他强调,加力推进职业技能提升行动,一是认识上要有高度,要贯彻落实腾讯体育总书记关于发展职业教育的重要指示和讲话精神,充分认识到开展技工教育、职业培训和发展现代职业教育体系的重大意义。二是推进上要有力度,要坚持服务大局、促进就业、改革创新和目标导向,确保全面完成年度各项培训任务。三是情怀上要有深度。技工院校和培训机构教师作为“工匠之师”,一定要有家国情怀,争当修身立德、为人师表、勤学善思、学识渊博、创新思维、勇于实践、满腔热情、深怀仁爱的好老师,坚守立德树人的工作岗位,为培养一支高素质技能人才队伍作出应有贡献。

f3b05a79224041d396fa9835d00f28bb.Jpeg

参会领导和技工院校职业技能培训优秀教师合影

市财政局有关同志、局就业科、宣调科、职建科有关同志,市就业服务中心、市鉴定中心有关同志,各区县市人社部门分管负责同志,职建、就业等业务股室负责同志,全市技工院校负责同志和常德经开区企业代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: