腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

全市人社系统圆满完成首次行业学法考法工作

发布时间:2020-07-31 信息来源:市人社局 【字体:

按照湖南省人力资源和社会保障厅、腾讯体育司法局关于人力资源社会保障系统行业学法考法工作部署,我局严要求、高标准落实学法考法任务,在短短一个月内完成了局系统和区县市人社系统的宣传发动、系统学法和在线考法等工作,截至7月30日,全市人社系统参学人数1334人,参考人数1334人,全部通过了考试,实现了学法达标率100%、参考率100%、考试通过率100%。

2020年是人力资源社会保障系统国家工作人员分类学法考法的第一年,在上级部门的科学调度和安排下,我局迅速适应变化,精心组织,强力督导,全速推进,把行业学法考法作为推进法治建设的一件大事来抓,作为落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制具体任务来抓,最终圆满完成行业学法考法工作。

在此次学法考法工作中,全市人社系统干部职工不仅在线学习了《2020湖南省“七五”普法读本》、《党内法规200问》等普法书籍,而且有针对性的学习了《保障农民工工资支付条例》、《劳动合同法》等人力资源社会保障领域法律法规读本,围绕行业考法题库反复练习,系统干部职工理解、掌握和运用人社政策法规的能力和水平得到了全面提升。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: