腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

梁仲调研市人社局推动基层公共服务 (一门式)全覆盖工作

发布时间:2020-07-16 信息来源:市人社局 【字体:

7月15日,市委常委、市委组织部部长梁仲到市人社局调研会商基层公共服务(一门式)全覆盖工作,市委组织部副部长、市委两新工委书记董建华主持调研会商会,市行政审批服务局局长李芳、市行政审批服务局副局长刘建民,市委基层党建办主任黄秋云,市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文,局党组成员、工会主席夏吉军,副局长严海清参加座谈。

050abea6fcc0408284b4790a6cbb2914.png 

调研会商会现场

会上,马业文汇报了市人社局前段通过抓好人社政务服务下沉、全力做好相关对接汇报、扎实推进全市人社公共服务平台建设等措施,着力推动基层公共服务(一门式)全覆盖的工作情况。下段,市人社局将坚定不移加快推动市基层公共服务(一门式)全覆盖各项工作,采取召开全市人社系统“一门式”服务推进会、加强对接汇报、争取支持解决系统对接问题等举措,力求把服务群众的好事办好、实事办实,全面提升人社公共服务能力。

761b19a6b15d41478fb273cb47036015.png 

市委常委、市委组织部部长梁仲讲话

梁仲在讲话中指出,人社部门广涉民生领域,事关千家万户,在推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作上应当打头阵、当先锋、做表率。市人社部门在推动公共服务便民化上在全省人社系统走在前列,做了大量扎实有效的工作,但是距离市委、市政府要求和老百姓期盼还任重道艰。他要求,下阶段,人社部门推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作要落细落小落地落实,要量化刚化具体化。要进平台。加强部门之间上下联动、左右协调,破除系统与平台之间对接障碍,实现业务系统横向、纵向连接,确保网上办事大厅、实体大厅进驻“互联网+政务服务”一体化平台。要交数据。打破部门壁垒,实现数据交换共享,多向上级单位请示汇报沟通,坚持先行先试、先易后难,在省市系统对接试点过程中实现上下一体、数据共享。要做终端。围绕“手机终端一网通办、社区终端办理”目标指向,注重工作力度速度效度,借鉴其他地区先进工作经验,着力推进政务服务终端建设,力争推动全市200件“一件事一次办”事项和65项下沉服务事项实现指尖或终端办理。他要求,市人社局要着力打牢基础,重点推动业务系统对接、数据共享交换、事项标准化管理、事项颗粒化梳理、“三集中三到位”、“互联网+政务服务”一体化平台受理、综合窗口改革等7项具体工作,善于运用交换比较工作方法,瞄准重点、搞好协调,在推动人社政务服务下沉上率先破局,最终推动全市基层公共服务(一门式)全覆盖工作“一通百通”。

437fc4ab2aac433bba974d1f55c114a0.png 

市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文汇报工作

董建华在总结讲话中指出,市人社局在政务服务方面体量大、基础好,在推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作上力度大、行动快、效果好。下段,可以结合主题党日活动去村、社区体验基层公共服务(一门式)全覆盖工作成效并提出意见建议。协调综合组的有关同志要根据会议精神形成纪要,并按照纪要督促各部门实现年底结账,落实“一调研、一纪要、一结账”的工作要求。

fed2c8d64ce24d748b708027432babac.png 

市委组织部副部长、市委两新工委书记董建华主持会议

参加调研的有关同志就市人社局推动基层公共服务(一门式)全覆盖进行了讨论发言。

市委组织部、市行政审批服务局有关同志,局机关有关科室、局属有关单位负责同志参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: