腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

腾讯体育部署推进城乡居民养老保险“全覆盖”工作

发布时间:2020-05-28 信息来源:市人社局 【字体:

       5月27日,腾讯体育2020年城乡居民养老保险“全覆盖”工作推进会召开,市人民政府副市长龚德汉出席会议并讲话,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长马业文安排部署“全覆盖”工作,市人民政府副秘书长谢朝君主持会议,市人社局党组副书记、副局长向君承参加会议。

2bf6d01a4b554bee90298a9c9ace4956.png 

推进会现场

      会上,马业文从深化推进“全覆盖”认识、确保完成“全覆盖”任务、严格落实“全覆盖”责任三个方面,对当前和下段工作进行了总结和安排部署,他指出,实现城乡居民养老保险“全覆盖”,涉及民生福祉和群众切身利益,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的前提基础和重要内容。要从全面摸清底数、把握时间节点、突出重点人员、协同联动发力、加强宣传引导、提升服务水平六个方面着力,在10月底前,努力实现城乡居民养老保险全覆盖“一覆盖、两提升、三保障”的总体目标。

9c5b23db583b486bba7223e689f0c665.png 

市政府副市长龚德汉出席会议并讲话

马业文还就当前需要强力推进的四项人社工作进行了部署,他指出要打赢就业扶贫攻坚战,提升巩固信息准确率、加强重点群体就业帮扶、全面落实各项政策、扩大本地就业容量、扎实开展问题整改,为决战决胜脱贫攻坚贡献“人社力量”;要打赢根治欠薪持久战,进一步做好迎检准备、进一步压实工作责任、进一步推动《条例》实施,为今年实现农民工工资基本无拖欠打下坚实基础;要打好经营类事业单位改革突击战,加强组织领导、平稳推进改革、强化督促检查,确保10月底前完成改革任务;要打好系统练兵比武阵地战,要高度重视、广泛发动、选树典型,在全市人社系统营造人人愿学、真学、精学的良好氛围,是学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风。

be804c8fcbe242ce9967218e935253f2.png 

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长马业文讲话

龚德汉充分肯定了前段全市人社系统推进城乡居民养老保险“全覆盖”所取得的成绩,他指出,2019年全市城乡居民养老保险工作获评全省先进,武陵、鼎城、汉寿、石门、津市受省里通报表扬,主要是任务完成好、基金征管好、待遇发放好、业务管理好。龚德汉指出,目前腾讯体育“全覆盖”工作还存在城乡居民参保意愿有待提升、工作底子有待澄清、服务水平有待提升的不足。下阶段,要按照“一脱贫三促进六覆盖”的总要求,迅速澄清底子、落实部门责任、明确任务节点、强化督导考核,全面完成腾讯体育城乡居民养老保险覆盖面实现100%。

市公安、统计、民政、残联、扶贫、司法、卫健、教育、税务等部门相关负责同志,市人社局相关科室、局属相关单位负责同志,各区县市(管理区)分管副区县市长,人社、民政部门主要负责同志参会。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: