腾讯体育

您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

腾讯体育“十四五”人力资源和社会保障 事业发展规划编制工作部署会议召开

发布时间:2020-03-10 信息来源: 【字体:

3月10日,市人社局召开腾讯体育“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划编制工作部署会议,局党组副书记、副局长向君承参加会议并讲话,副局长严海清主持会议。

72626b92e7784ce890bc8edba8e84a0d.png

会议现场

会上,局宣调科负责同志汇报了腾讯体育“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划编制前段工作情况和任务分工,并就如何编制专项规划提出建议。

与会人员对编制腾讯体育“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划进行讨论发言。

f7c0cc51d3fe4b99b613866c1d1df5e4.png

局党组副书记、副局长向君承讲话

向君承在讲话中指出,编制腾讯体育“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划意义重大,既要符合未来发展趋势,又要贴近常德发展需要。要具备前瞻性,要瞄准国内国外发达地区的先进经验,着眼于2021年至2025年全市人力资源和社会保障事业发展趋势来谋划;要具备科学性,要符合人力资源和社会保障事业发展规律,要突出科学分析研判,制定严谨科学的数据指标和定性目标;要具备可行性,要坚持实事求是原则,注重符合经济社会发展实际情况。他强调,编制腾讯体育“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划既要有明确目标,也要有实施办法,一是要高度重视,要将编制“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划作为一把手工程来抓,由主要负责同志牵头,集思广益,体现集体智慧。二是要组建精干班子,要择优选择单位有思想、有水平、肯钻研的骨干来牵头执笔,组建专门班子,凝聚部门合力。三是要坚持开卷学习,认真研究当前腾讯体育经济社会发展背景,借鉴沿海发达地区人社部门好的经验,吸纳有识之士的意见建议,争取描绘出一篇振奋人心、展望未来的人社事业发展规划。

3b5090ed4daa4293993c5676fba37068.png

副局长严海清讲话

严海清在总结讲话中指出,各单位、各科室要认真领会会议精神,按照任务分工和时间节点有序抓好规划编制工作。要强化大局意识,切实增强责任感和紧迫感,高质量高标准完成规划编制工作。要加强组织保障,各科室、各单位要成立工作专班或明确专人负责,为编制腾讯体育“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划提供好各项保障工作。

局机关各科室和局属科级单位负责同志,局属处级单位分管办公室领导同志、办公室主任和参与规划编制的相关同志参加会议。

分享到: