腾讯体育

您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

就业不用去远方 理想岗位在家乡 腾讯体育人社局助力扶贫点村农民工返岗复工

2020-03-04 11:33:24T T

为稳步有序推动企业复工复产,帮扶农民工返岗复工,3月3日,市人社局人力资源中心联系欣运集团,组织调度了两张“返岗直通车”前往南堤拐扶贫点村接送农民工返岗复工。安乡县三岔河镇南堤拐村是我局与市委派驻南堤拐村帮扶工作队点定帮扶村,帮助该村村民致富奔小康是我们政府工作部门的责任和应尽义务。

前段时间,市人力资源中心一方面积极收集常德高新区重点用工企业需求;另一方面,主动与市委派驻南堤拐村帮扶工作队取得联系,由中心工作人员与工作队社保专干挨家挨户上门发放招聘宣传资料、解答村民返岗疑虑,做好了前期宣传动员工作。返岗前,我中心联系组织的高新区3家企业(湖南和畅食品有限公司、湖南亲零嘴食品有限公司、常德立欣电子科技有限公司)通过线上面试,与该村部分村民达成就业意向。昨日,我局为上述企业与扶贫点村返岗村民提供“点对点”式专车服务,将返岗农民工直接从南堤拐村接送至企业宿舍。

在新冠肺炎疫情期间,市人社部门依托基层劳动保障平台和村级劳务专干,摸清在家农民工务工意愿,积极对接常德经开区、常德高新区等重点园区,精准掌握企业用工动态需求,为企业输送返乡农民工就近就业,解决企业复工燃眉之急。全市人社部门在疫情期间已为全市150家重点企业输送劳动者2442余人。

下一步,我局还将加大稳就业促就业工作力度,大力开展“就业不用去远方、理想岗位在家乡”系列活动,积极搭建就业供需信息匹配平台,促进有就近就业意愿的农民工特别是贫困村农民工在家门口就地就业。

ec42d0803dcc4bcd9502180814a273cb.png

专车接送返岗复工

92fa37ea4b8b4801ae13f960ed2447f7.png

市人社局、常德高新区与市委派驻南堤拐村帮扶工作队展开宣传活动

5cd10c2786d24771a13753675a2d01a7.png

市人社局、常德高新区专车接送农民工就地就近就业