腾讯体育

您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市人社局开展涉改单位领导班子集体谈话

发布时间:2020-01-17 信息来源: 【字体:


1月16日,市人社局对机构改革涉及的市就业服务中心、市社会保险服务中心、市工伤保险服务中心领导班子开展集体谈话。市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文出席并讲话,局党组副书记、副局长向君承主持会议,局党组成员龙伟参加会议。

6d60c862f2d140a5ae8373cbd458e215.png

涉改单位领导班子集体谈话现场

马业文主要围绕如何做人、如何为官、如何带班子进行任前谈话。他在讲话中指出,领导干部既要政治过硬,又要本领高强。要掌握团结这一大法宝,班子成员之间要相互补台,以诚相待、经常沟通、宽容忍耐、敢于批评。要养成诚信和谨慎两种德性,要讲信义、守信用,才能立威服人,要慎独、慎言、慎行,要有高度的政治自觉和政治担当,始终与党中央保持高度一致,不逾规、不越矩、守底线。要把握行善不过善、果断不专断、敢干不蛮干三个尺度,既要有善心、施善行,又要敢于斗争,不怕得罪人,既要有主见又要听意见,既要讲民主又要讲集中,既要拿得起也要放得下,既要有开拓创新的意识也要有科学客观的精神。要运用鞭子、刀子、斧子和抹子四把工具,领导干部要常挥鞭子、巧挥鞭子,鞭策干部不断前进,要敢于向“四风”问题亮刀子,敢于向歪风邪气亮刀子,敢于向腐化堕落亮刀子,要善用敢于科学决断的斧子,面对矛盾问题敢于当断则断;要善用抹子,用软工具缓和摩擦、化解矛盾,经常开展谈心谈话,促进班子团结。要牢记低调做人、好心感人、实干带人、严格管人、公道对人五条行为准则,要低调做人、谦虚为人,心中有民、心中向善,要扑下身子做工作、满怀激情干事业,要严于律己、严管干部,旗帜鲜明、爱憎分明,要两只手办事、两只眼看人、两只耳听音、两条腿走路,做到公正、公道、公开、公明、公心。

37431bb4154d41fdae5b571276c6668d.png 

市委组织部副部长、局党组书记、局长马业文讲话

参加谈话的单位主要负责同志一致表示,此次谈话使整个班子受到了一次思想洗礼,将以腾讯体育新时代中国特色社会主义思想为指引,在新的领导岗位上不忘初心、勤奋工作、严于律己、廉洁奉公,为人社事业的发展添砖加瓦。

市就业服务中心、市社会保险服务中心、市工伤保险服务中心的科级以上党员干部参加会议。

分享到: