腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>公告公示>详细内容

关于腾讯体育灵活就业人员缴纳2020年度城镇职工基本养老保险费的公告

发布时间:2020-09-23 信息来源:市人社局 【字体:

临近年底,腾讯体育各类灵活就业人员办理养老保险续保缴费已渐进入高峰期。为进一步方便参保人员就近、便捷、快速缴费,让群众少跑腿、信息多跑路,现将灵活就业人员养老保险缴费方式、缴费时间、缴费标准公告如下:

一、缴费方式

1、在参保所在地社保经办机构窗口缴费。

2、在8家银行缴费(中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、农村商业银行、华融湘江银行)综合业务窗口缴费。

3、通过手机进行网上自助缴费:一是登录“腾讯体育人力资源和社会保障网上办事大厅”,点击“个体人员缴费”;二是关注“常德人社”微信公众号,点击“业务办理”—“个缴人员养老缴费”;三是搜索微信小程序“农行微缴费”,点击“社保”进行自助缴费。

二、缴费时间

选择社保经办机构窗口缴费的参保人员,可在本年度12月31日前任意工作日到窗口办理;选择银行缴费的参保人员,可在本年度12月31日前任意时间到银行办理;选择手机自助缴费的参保人员,除了每月月末2天之外,可在本年度12月31日前其他任意时间自主办理。另外,根据省人社厅文件规定,为应对疫情影响,缓解缴费压力,各类灵活就业人员缴纳2020年养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费,暂缓时间为一年。补缴2020年度养老保险费,需在2021年年底前完成,并以2021年缴费基准值为基数计算。

三、缴费标准

根据省人社厅文件规定,养老保险缴费基数,以上年度全省全口径城镇单位就业人员月平均工资为标准。2019年全省全口径城镇单位就业人员月平均工资为5054元/月,以此作为2020年度养老保险缴费基准值,灵活就业人员可以在60%-300%之间自主选择基数缴费。为减轻缴费压力,2020年缴费基数下限继续执行2019年的标准,即2859元/月。各参保人员常选缴费基数对应的缴费金额详情见下表:

2020年缴费标准

缴费指数

缴费基数

年缴费金额(元)

300%(上限)

15162

36388.8

100%

5054

12129.6

60%

3033

7279.2

下限

2859

6861.6

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: