腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

马业文局长一行到市社保中心调研指导工作

发布时间:2020-12-24 信息来源:市人社局 【字体:

12月23日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、二级巡视员马业文到市社会保险服务中心调研指导工作,听取社保工作汇报。市人社局党组成员、副局长唐立新及局办公室主任、宣传调研科长、养老保险科长等相关同志陪同调研。

8039ee6124004f8eb163a215bcfe5f19.Jpeg

图一:专题调研会会场

市社保中心党委书记、主任杨为明汇报了工作完成情况。2020年,市社保中心在市委、市政府和市人社局党组的坚强领导下,牢牢握紧“养老保险”事业发展方向盘,紧盯覆盖全民目标,聚焦中心任务,克难攻坚,目标任务圆满收官,超额完成基金征缴、同级财政补助和参保缴费率三项全省人社工作目标,城乡居保实现“全覆盖”,行业扶贫不漏一人,禁捕退捕全员参保,降费减负让利于企,征缴职责划转平稳推进,高质量完成各项工作,为全市经济社会发展贡献了社保力量。

2875490b9b654fb4bdd7e82acec7ba03.Jpeg

图二:考察市社会保险档案管理服务大厅

会上,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、二级巡视员马业文作了重要讲话。一是对市社保中心成立以来的工作给予了充分肯定。感受到中心人心更齐了,工作更顺了,效率更高了,面貌更新了;二是对2020年社保工作进行了评价。2020年社保工作承受的压力最重,是承压之年;碰到的困难最大,是攻坚之年;付出的心血最多,是难忘之年。三是对2021年重点工作提出了要求。一要下好一盘棋,搞好发放、扩面与对接;二要绷紧一根弦,加强基金监督,形成联席会议机制;三要破解一道题,不断提升数据质量和信息化水平;四要应用好一张卡,搞好社保卡的深度应用,提升待遇入卡率;五要培养一股气,建好一支队伍,加强党风廉政建设,培养浩然正气。

会后,调研组一行现场考察了职工之家、社会保险档案管理服务大厅、档案库房。

市社会保险服务中心班子成员及有关部(室)所负责同志参加了调研汇报。 (腾讯体育社会保险服务中心 杨雪春)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: