腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

事关你我他 认证莫忘了

发布时间:2020-12-11 信息来源:市人社局 【字体:

市社保中心提醒企业离退休人员加紧进行养老金待遇领取资格认证

养老金待遇领取资格认证是养老金发放的基础性工作,截至11月底,受今年新冠肺炎疫情影响,腾讯体育市本级到期未进行养老金待遇领取资格认证而停发待遇的企业离退休人员有近7000人,为解决这些离退休人员实际困难,市社保中心及时进行工作部署,采取多项措施,力争让他们的生活少受影响。

目前,新冠肺炎疫情已进入常态化防控,全省企业职工离退休人员养老金待遇领取资格认证时间也定下截止时间为10月份,超期未认证的将予停发。为应对这些离退休人员的实际困难,市社保中心在及时清理停发数据、将舆情及影响降到最低的同时,一方面加强政策解释宣传,一方面积极争取上级支持。充分利用社区、电信短信平台、电话通知等各种途径通知离退休人员及时办理认证。仅通过电信短信平台广而告之, 11月当月认证人数就达到19986人。鉴于市本级超期认证停发人员较多的实际情况,市社保中心向省中心汇报情况,积极争取省中心支持,11月30日,对恢复认证人员进行了第二批次发放。

相关链接:养老金待遇领取资格认证的方式有以下几种:

1.手机下载“老来网”APP自行认证;

2.通过“智慧人社”APP自行认证;

3.就近居住的社区认证;

4.“市民之家”的社保中心窗口认证。 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: