腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

市人才评价指导中心11月份主题党日报道

发布时间:2020-11-19 信息来源:市人社局 【字体:

11月18日,市人才评价指导中心支部前往石门县逸迩阁书院,开展以“品读红色经典,弘扬革命精神”主题党日活动。

通过实地参观,聆听讲解,观看宣传片等方式,对书院的由来、布局、书籍种类等情况进行了解。

0ab37fd85cbc4ccb88456b533f61f5fc.Jpeg

主题党日活动

逸迩阁书院重点对荆楚文化、湖湘文化、洞庭湖文化、善德文化、桃花源文化等进行挖掘整理、文化研究,逸迩阁已经出版了《螺庵诗集校注》《朱景英集》两部专著,而且正在挖掘、出版《石门县志七种》《阎镇珩全集》《龚鹏程文集》《泰国佛牌神牌》《我的常德》《石门博士》等六种。 逸迩阁图书馆馆藏丰富、颇具特色。馆内藏书、刊(实物)70多万本、册(件),其中藏有各类图书40万余种、期刊5万多册、珍贵历史报纸1万多份、其他文献资料和具有文化特色的实物近20万件。

2ae8137b91cf4ef5a2d7c402e0337e07.Jpeg

参观图书馆

其“镇馆之宝”为全套影印文津阁《四库全书》,该馆还珍藏有《龙藏》《大正藏》《道藏》《万有文库》《湖湘文库》等各一套。此外,馆内有湖南省最大的地方志收藏区,有2万余册地方志、近3000种族谱;湖湘荆楚文化书籍5000余种;世界学术原著5000多本;连环画3万余册;期刊杂志创(复)刊号6000多种;中医书刊5000余种;宗教文化书籍器物3万多种,其中道教图书8000余种、水陆画3000多幅(其中明朝年间的近百幅)、刻板1000多块、手抄(复印)本3000多册、器具1000余种等。  

党员同志通过参观红色展览馆、聆听革命故事,不仅重温了党的光荣革命历史,还更加坚定了理想信念。在以后的工作中要不忘初心、牢记使命,认真履责,敢于担当,进一步促进人才评价事业迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: