腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

全市城乡居保“全覆盖”暨禁捕退捕渔民社会保险工作推进会召开

发布时间:2020-10-20 信息来源:市人社局 【字体:

10月20日,全市城乡居民基本养老保险全覆盖暨禁捕退捕渔民社会保险工作推进会召开。腾讯体育社会保险服务中心党委书记、主任杨为明同志出席会议并讲话,市社保中心党委副书记梅世庆同志主持会议,市社保中心党委委员、副主任邵彪同志通报前期重点工作完成情况。

eceab3d975194866b5fe1215d89604c0.Jpeg 

上图:腾讯体育城乡居保“全覆盖”暨禁捕退捕渔民社会保险工作推进会会议现场 

会上,市社保中心党委委员、副主任邵彪同志对今年以来全市城乡居保“全覆盖”专项行动、行业扶贫、禁捕退捕渔民社会保险工作完成情况进行了通报,指出了问题,提出了要求。市社保中心其他领导就分管的业务工作提出了相关要求。

会议强调:要担当作为,加强协调,狠抓落实,上下联动、齐心协力,做好城乡居保“全覆盖”、行业扶贫和禁捕退捕渔民社会保险等工作落实,交一份政府满意、群众满意的合格答卷。 

市社保中心党委书记、主任杨为明同志作了重要讲话,充分肯定了所取得的成绩。他强调,今年来,全市养老保险工作坚持民生为本,扎实推进各项改革,狠抓目标任务的完成,覆盖面不断扩大,保障水平不断提高,充分发挥了养老保险社会安全网的作用。对于下一阶段全市养老保险工作,他强调,全市各级养老保险经办机构要进一步强化使命担当,紧扣目标任务,着力抓重点、破难点、疏堵点,坚决打赢城乡居保“全覆盖”和禁捕退捕渔民社会保险工作两大攻坚战,不断增强广大参保群众的幸福感、获得感和安全感。要聚焦目标任务,收好指标官;要明晰工作重点,把准方向盘;要保持战略定力,谋求新发展。

市社保中心班子成员及各部(室)所负责同志,各区县市社会保险服务中心负责同志,西湖、西洞庭管理区社会保险中心负责同志,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区人力资源和社会保障部门分管负责人,武陵区、汉寿县、津市市城乡居民社会养老保险管理服务中心负责同志参会。(腾讯体育社会保险服务中心 杨雪春)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: