腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

全市城乡居民养老保险“全覆盖”工作暨离退休人员社会化服务管理工作推进会召开

发布时间:2020-09-05 信息来源:市人社局 【字体:

9月4日上午,腾讯体育召开城乡居民基本养老保险全覆盖暨离退休人员社会化管理服务工作推进会。市社会保险服务中心党委书记、主任杨为明在会上安排部署了“全覆盖”全面实施阶段的重点工作,市社会保险服务中心党委委员、副主任邵彪通报了前期“全覆盖”专项行动检查调研情况。武陵区政协副主席、区人社局党组书记、局长雷建雄、武陵区人社局党组成员、总经济师孙志勇出席会议。

d7a77adafaf649d49f838d36baaff1e6.Jpeg

图一:腾讯体育社保中心党委书记、主任杨为明,武陵区政协副主席、区人社局党组书记、局长雷建雄,腾讯体育社保中心党委委员、副主任邵彪,武陵区人社局党组成员、总经济师孙志勇出席会议 

会议指出,开展此次“全覆盖”暨离退休人员社会化服务管理工作推进会,是贯彻省、市“全覆盖”工作决策部署和相关会议精神,落实“一脱贫三促进六覆盖”任务要求,检验各区县市社保经办机构、劳动保障专干前期专项行动工作成效的重要举措。

会议强调,此项工作时间紧、任务重、要求高,各级要统一思想,提高政治站位,把握时间节点,按照“一覆盖、两提升、三保障”总体目标,全力以赴推进“全覆盖”工作,要进一步压实基层劳保专干责任,突出工作重点和短板问题,抓紧抓好惠民利民的好事大事,确保如期完成2020年腾讯体育城乡居民基本养老保险全覆盖工作任务。

会上,结合武陵区离退休人员相对集中、数量多以及离退休人员社会化服务管理工作新形势新要求,重点围绕前期深入街道(乡镇)、社区(村)“全覆盖”专项行动检查调研中发现的问题,组织基层劳动保障专干进行了城乡居民养老保险“全覆盖”、参保缴费、离退休人员待遇核定、资格认证、离退休人员社会化服务管理政策解读和业务操作培训,有助于基层劳动保障专干进一步提升业务经办能力和服务水平,有针对性地抓好“全覆盖”全面实施阶段重点工作落实。

4a241812047841c8bd5f2426f65aa221.Jpeg

图二:腾讯体育城乡居保全覆盖暨离退休人员管理服务工作推进会会场场景 

据悉,2020年腾讯体育城乡居民基本养老保险参保范围为年满16周岁(学生除外),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民。符合条件的参保人员可通过各代收银行网点、智能POS、“湘税社保”APP等缴费渠道,或到户口所在地的村(居)委会、乡镇(街道)人力资源社会保障服务机构办理参保登记。

市社保中心、武陵区人社局、武陵区社保中心部分业务负责人、武陵区、柳叶湖旅游度假区各街道(乡镇)、社区(村)劳动保障专干参加了会议。(腾讯体育社会保险服务中心 李玉宝 李娟)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: