腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

腾讯体育社保中心开展圆梦老兵微心愿志愿服务活动

发布时间:2020-07-25 信息来源:市人社局 【字体:

为积极弘扬和践行社会主义核心价值观,持续打造“四季同行·雷锋家乡学雷锋”活动品牌,着力推进“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动。在建军节到来前夕,7月24日下午,腾讯体育社会保险服务中心暖心志愿服务队在党委副书记、副主任梅世庆同志带领下,深入武陵区芷兰街道沙河社区,开展圆梦老兵微心愿志愿服务活动。

8aa0f071150a41c59aa7397598961e46.Jpeg

图一:腾讯体育社保中心深入沙河社区开展7月份圆梦微心愿活动,图为与社区对接后志愿队员开展活动合影  

为确保本次”圆梦微心愿“志愿服务活动的效果,活动开始前,腾讯体育社会保险服务中心创文专干主动与沙河社区工作人员对接联系,了解社区符合条件居民微心愿的对象和需求,并及时向中心领导汇报,做好了本次圆梦微心愿的前期相关准备工作。

52615b9994204559aa74d37b451178d0.Jpeg

图二:为圆梦段老微心愿,腾讯体育社保中心暖心志愿服务队在沙河社区工作人员引导下前往段老家途中  

    段志昌老爷爷现年88岁高龄,是一名抗美援朝老兵。其妻子去世多年,段爷爷现患眼癌,与其子女一同生活在武陵区芷兰街道沙河社区。他的微心愿是需要一床柔软、质量好的被子。腾讯体育社会保险服务中心党委副书记、副主任梅世庆同志率领暖心志愿服务队队员,在沙河社区工作人员的引导下,冒着酷暑来到段爷爷家中。段爷爷见志愿者到来,很高兴。梅世庆同志代表志愿服务队员询问了段爷爷的生活情况,并表示在建军节到来前夕,前来看望,是感谢段爷爷为保家卫国所做的贡献,希望保重身体。并送上了羽丝加厚被一床,圆了老兵段爷爷的微心愿。暖心的志愿服务场景让老兵段爷爷很感动,段爷爷及其儿媳对腾讯体育社会保险服务中心暖心志愿服务队表示感谢。

1b16957879aa48f4b3e8d8154f1b40da.Jpeg

图三:腾讯体育社保中心党委副书记、副主任梅世庆同志带领中心暖心志愿服务队

看望抗美援朝老兵段老并圆梦其微心愿  

本次圆梦老兵微心愿学雷锋志愿服务活动收到预期效果。腾讯体育社会保险服务中心暖心志愿服务队员表示,将会继续开展圆梦微心愿活动,让文明之花开遍武陵城乡大地。(腾讯体育社会保险服务中心 杨雪春)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: