腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

腾讯体育工伤保险基金统筹工作迈上新台阶

发布时间:2020-07-09 信息来源:市人社局 【字体:

2020年6月30日,经腾讯体育人民政府同意,市人社局会同市财政局、市税务局印发了《关于落实工伤保险基金省级统筹有关工作的通知》(常人社发〔2020〕11号),要求全市工伤保险基金从2020年7月1起实行市级统收统支。全市工伤保险基金统筹管理将从统一政策管理迈入统收统支新阶段。

自7月1日起,全市工伤保险工作管理实行“六统一”,即统一参保范围和对象、统一缴费基数和费率、统一基金收支管理、统一工伤认定和劳动能力鉴定、统一待遇支付标准、统一经办流程和信息系统。市人民政府统一领导全市工伤保险基金市级统收统支工作,各区县(市)人民政府(管委会)承担工伤保险工作属地主体责任,建立健全分级负责的工作机制,确保全市工伤保险基金安全平稳运行。

实行工伤保险基金市级统收统支,是贯彻落实《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅转发人力资源社会保障部 财政部关于工伤保险基金省级统筹的指导意见》(湘人社发〔2017〕101号)的客观需要,将为我省2020年底前全面实行工伤保险基金省级统筹打下坚实基础。此举将进一步提升腾讯体育工伤保险基金统筹管理水平,增强全市基金整体抗风险能力,更好的服务常德经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: