腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

市征缴处联合经开区人社局举办园区未参保企业座谈会

发布时间:2020-07-07 信息来源:市人社局 【字体:

为提高全民参保覆盖面,实现应保尽保,近日,市征缴处联合经开区人社局邀请经开区30多家未参保企业代表进行座谈交流,倾听企业代表和职工诉求。

fae8823cd9c447ddb8c7e3805a7f329d.png 

座谈会在经开区双创大厦举行,会议首先由市征缴处纪检员卢青从社会保险概述、五险统一征缴管理、社会保险扩面登记、缴费基数申报核定、社保基金征收及目前国家阶段性减免企业社保费政策五个方面向与会代表详细讲解了最新的社会保险征缴相关政策、参保流程及参加社会保险的重要性。

50fdea0d64c74dda9b282f63bcf95402.png 

市征缴处主任周建君强调,在座的都是没有参保的单位,目前国家有阶段性减免企业社保费政策,中小微企业单位部分社保费是全免的,这是一个千载难逢的参保好时机。企业职工参加城镇职工养老保险比城乡居民养老保险要多三点好处:一是缴费满15年后退休待遇高;二是丧葬补助标准高;三是逐年收入增长幅度大。职工参加社会保险是退休之后的生活保障,多买多得。企业不为职工参保有职工后期投诉索赔的风险,得不偿失,如企业有困难,可逐步增加险种参保。

各参会单位也根据自身实际情况积极发言,例举企业在参保过程中遇到的疑惑和困难,如:员工自己不愿参保怎么办;员工自己想参保,老板不愿参保怎么办;因工作单位更换,中间间断部分的社保可否补缴;生育保险如何购买;失地农民是否有必要购买社保等问题,市征缴处周建君主任、曾国靖副主任都为大家一一解答。

参会企业代表说“这次宣传让我们更加了解社会保险相关知识,意识到了参保的重要性,有国家的利好政策、政府的大力扶持,我们一定积极参保。”

扫一扫在手机打开当前页
分享到: