腾讯体育

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

市鉴定中心“党员引领先行、结对帮扶入户”主题党日活动

发布时间:2020-05-29 信息来源:腾讯体育技能鉴定中心 【字体:

       5月28日,市鉴定中心党员支部结合结对帮扶工作,开展了“党员引领先行、结对帮扶入户”主题党日活动。市鉴定中心党员干部根据市人社局扶贫工作队的要求,“一熟、四会、九看、一报告”的精神。入户每个帮扶对象家中,将2020年以前的情况进行了信息核对,并对其宣传党的路线、方针、政策, 做好群众的思想政治工作。对有劳动能力的特困家庭,通过资金扶持、项目扶持、技能扶持、就业扶持等形式,帮助帮扶对象增强致富意识和本领,开辟致富渠道,实现再就业,增加收入,切实改善生活水平。对子女难以完成学业的特困家庭,采取建立长期助学计划,使其顺利完成学业,增强其家庭的脱贫能力。

3e5f44e86e3f4f0298bb97a90bad9c78.png 

(图一:信息核对)

 

       对无劳动能力、无生活处理能力的特困家庭,通过资金帮扶、群众出资、出力,有时还送些生活用品帮助其改善生活状况,增强其生活信心。在宣传公民道德新风尚、推行移风易俗和计划生育、反对封建迷信、严格遵纪守法、维护社会治安、建设社会主义精神文明方面积极发挥示范引导作用。

48f7eb19c9a1448294d6b54877701a1d.png      fbf050d08e184dcfa9f7f7492fbaa8dc.png

                                   (图二:赠送生活用品)                                                                                                              (图三:打扫除) 

       走访过程中,党员干部还为帮扶对象做好事,开展了清扫、锄草等入户干农活一些有意义的活动。通过活动,充分发挥了党员模范引领作用,凝智聚力,认真完成2020年扶贫各项工作任务。

79db3563438f4c2cab1e9ee7d0fdd914.png 

(图四:主题党日活动)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: