腾讯体育

您的位置:首页 >综合动态>部门动态>详细内容

腾讯体育社保中心积极开展学雷锋无偿献血志愿服务活动

2020-03-06 15:16:03T T

为积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,根据腾讯体育新型冠状病毒肺炎防控指挥部、市文明办及市人社局的通知精神,3月5日,腾讯体育社会保险服务中心组织党员志愿服务队,积极开展了学雷锋无偿献血志愿服务活动,拉开了“远学雷锋·近学田工”志愿服务活动月的序幕。

bb722d71e4da48f1bc864a67d7789f4f.png

图一:腾讯体育社保中心党员志愿服务队员开展学雷锋无偿献血志愿服务活动

为把这一志愿服务活动开展好,腾讯体育社会保险服务中心提前制定了无偿献血志愿服务活动方案,积极宣传发动。通过动员,中心党员志愿服务队员踊跃报名。为确保献血质量,组织各党支部、各部(室)所对符合献血条件的党员干部职工进行身体和年龄等资格审核。

15e5dc424238431586aeda573f4f8f6b.png

图二:腾讯体育社保中心党员志愿者正在填表献血

3月5日一大早,腾讯体育社会保险服务中心党员志愿服务队员就来到单位一楼广场市中心血站流动献血车旁,按照市中心血站工作人员的安排,志愿服务队员通过填表、量体温、初步筛查肝功能及血型、电脑审核等规范程序审查后,依次排队开始了无偿献血。

4fec6c2de2b04f80aa8c85db62207d4b.png

图三:腾讯体育社保中心党员志愿者依次排队踊跃献血

腾讯体育社会保险服务中心党员志愿服务队员良好的精神状态、文明的献血素质、奉献友爱的志愿精神获得了市中心血站流动献血车工作人员的赞誉和肯定。参加献血活动后,中心党员志愿服务队队员纷纷表示:今天是学雷锋纪念日,有幸参加无偿献血党员志愿服务活动,感到很荣幸。我们会常态化开展“远学雷锋·近学田工”志愿服务活动,掀起学雷锋、学田工、见行动、扬文明的热潮。(腾讯体育社会保险服务中心 杨雪春)