腾讯体育

您的位置:首页 >综合动态>部门动态>详细内容

桃源县:疫情一线,“三支一扶”在行动

发布时间:2020-02-28 信息来源: 【字体:

 “我在这个特殊时期向党组织提出入党申请,就是想向党组织表明我志愿加入中国共产党的坚定决心……”,这是桃源县2018年招募的“三支一扶”人员谭林在疫情火线上的入党申请书中写下的坚定话语。这个96年出生的湘西伢子,在接到全员假期取消的通知后,立即从6个小时车程距离的湘西赶到工作单位,投身到新冠肺炎防控阻击战当中。从春节以来的十几天里,谭林和同事们24小时坚守在高速出口交通管制卡点,对往来车辆人员进行体温检测和劝返,在这紧凑繁忙的工作时间,他已经记不清检查多少往来车辆,也记不清为多少人员检测体温,却始终牢记要在这场考验面前交一份满意的答卷。

6b80f566b11741e6b7f46199743900eb.png

谭林在高速公路出口排查登记来往车辆

生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。2018年招募的“三支一扶”青年干部郭俊文、周大顺,2019年招募的“三支一扶”青年干部陈思源、苏辉翔,从大年初四接到上班通知后便立即到岗,在茶庵铺镇高速卡口认真排查武汉返乡人员,参与疫情防控监测点防控,对所有出入车辆和人员进行信息登记、体温监测、消毒、宣传和劝返等工作。虽然检查站条件艰苦,但他们始终坚守防疫工作一线,守护好身后千万群众的生命健康安全。

郭俊文这样感慨,“三支一扶”项目给了我扎根基层的机会,我会全力以赴坚守疫情防控一线,尽一份心、出一份力,绝不辜负组织对我的期望。

05a2d6837fc44b8aa72a4d603476643b.png

郭俊文排查高速出口往来车辆

桃源县“三支一扶”青年干部中,还有几位巾帼不让须眉的女战士,她们以其他的方式为这场全民的战役默默贡献着自己的力量。

邓贻美,2018年9月招募的“三支一扶”大学生,分配到桃源县双溪口镇人民政府工作。大年初三便回到了自己的工作岗位,积极投身于防控一线。作为镇新冠肺炎疫情防控指挥部督查指导组中的一员,负责对各村的值班值守、卫生消毒、湖北返桃人员摸查排查、政策宣传等工作落实情况进行督导检查;为解决群众赴外地务工返岗复工中遇到的问题和困难,她在认真核实人员信息、进行体温检测等必要程序的基础上,兢兢业业地为群众做好服务;在这期间她还成功在当地媒体上发表了文章,广泛宣传普及新冠肺炎防疫知识。作为一名95后基层工作者,她勇于挑起责任与使命,成为了一名出色的疫情防控知识宣传员。

7d4ec26cccdf4c8793e36c497a50e179.png

邓贻美和同事向村民宣传防疫知识

2019年招募的“三支一扶”人员熊妮,面对新冠肺炎疫情的突然来袭,初三接到上班通知后立即到岗。为有效助力全镇打赢疫情防控阻击战,提高群众的防疫意识,除了时常督促各村(居)加强各种形式的宣传外,她还深入一线采访报道,积极创作抗击疫情的文学和文艺作品,抢占疫情防控宣传的制高点,为奋战在疫情防控一线的党员干部加油鼓劲,鼓舞斗志。

分享到: